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Rezept: Sesamplätzchen - Variation 1

Bild: Sesamplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSesamsaatca. 0.53 €
150 gButterca. 1.01 €
200 gVollrohrzuckerca. 0.52 €
1 Eica. 0.17 €
300 gfrisch gemahlener Weizen 
150 gungesalzene Erdnusskerneca. 0.24 €
1 TLNaturvanilleca. 1.50 €
2 EL. Milch 
4 TLCarobpulver - (Johannisbrotmehl) 

Zubereitung:

Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse, Sesamsaat, Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas) Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und zweieinhalb Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.


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(*) Für diese Version von Sesamplätzchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Rohrzucker  *   Sesam  *   Vanille - gemahlen


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