Rezept: Sesamplätzchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 30 Stück) | ||
100 g | Sesamsamen | ca. 0.35 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
120 g | Honig | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
100 g | ungeschwefelte Rosinen | |
80 g | Hirse | ca. 0.17 € |
100 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren. Den Sesam, die Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel flache Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und auf der mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 min.).
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