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Rezept: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)

Bild: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

40 ggeschälte Sesamsaatca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
200 gSesampaste, a. d. Reformhaus 
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Limettenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Den Koriander fein hacken.

2. Die Sesampaste gut mischen und mit 1/8 l Wasser verrühren. Den Limettensaft und die Limettenschale dazugeben. Den Knoblauch, den Koriander und die Hälfte des gerösteten Sesams unterrühren. Den Geflügelfond unterrühren. mit Salz und Zucker würzen. Die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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