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Rezept: Sesam-Zander-Bratlinge

Bild: Sesam-Zander-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
3 Ganze Eierca. 0.51 €
300 gFlüssige Sahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
Sesamkörner 
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Aus dem klein geschnittenen Zander, den Gewürzen, den Eiern und der Sahne im Mixer das Zandermus zubereiten. Ein Esslöffel Zandermus in Sesamkörnern wenden, zu kleinen Bratlingen formen und in der Pfanne mit Sonnenblumenöl goldgelb auf beiden Seiten anbraten. Die Bratlinge mit Salaten der Saison, etwas Cocktailsauce und frischem Baguette servieren. hs-Getränketipp: Ein frisches Pils kann eine wahre Wohltat sein; mit den Bratlingen harmoniert aber auch ein sommerlich leichter Rosewein. Zur Neureuter Kerwe gehört montags das Saueressen wie das Salz in die Suppe. Aber die Welt der Geniesser hat mehr zu bieten, besonders an einem Kerwe-Wochenende wie etwa Wolfgang Nagels frisch zubereitete Fischklößchen. Die können zwar das Saueressen nicht grundsätzlich ersetzen, sind aber auf jeden Fall eine echte Alternative für alle, denen der kulinarische Sinn zur Kerwe nach Abwechslung und leichter Kost steht. Diese Zandervariation kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Kerstin Nagel reicht dazu saisonale Blattsalate mit etwas Cocktailsauce und frisches Baguette. Das Saueressen passt nach den Zanderbratlingen als Vorspeise auch noch wunderbar in den Magen, schon allein aus Gründen der Tradition


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(*) Für diese Version von Sesam-Zander-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zander (Filets)


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