Rezept: Shepherd’s Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 kl. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.06 € |
500 g | Lammhack (oder normales) | ca. 10.50 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
440 g | Dosentomaten | ca. 1.56 € |
1 | Würfel Rinderbrühe | |
2 TL | Worcestersauce | ca. 0.14 € |
225 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.60 € |
2 | Möhren,feingehackt | |
Kartoffelpüree Fertig,Oder: | ||
4 | Kartoffeln, groß in Stücken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten, Hackfleisch dazugeben und 10 Minuten braten bis es gut gebräunt und die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl mit etwas aufgefangener Tomatenflüssigkeit vermischen. restliche Tomatenflüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen. Dann mit Mehlmischung und dem zerkrümelten Brühwürfel vermischen. Fleisch nach und nach mit Flüssigkeit aufgießen, immer weiter rühren. Tomaten, Worcestersauce, Erbsen und Möhren dazu. Alles gut vermischen und 25 Minuten köcheln lassen. Wenn das Mehl nicht zum Binden gereicht hat mit etwas Soßenbinder oder fertiger Bratensoße (Pulver) nachhelfen und etwas andicken. Falls man mit fertigem Pürree arbeitet (eher einen Hauch dicker ansetzen): Jetzt zubereiten. Sonst die Kartoffeln vorher schon weich kochen, abgießen und pürrieren. Saure Sahne und Pfeffer vermischen. Hackmischung in eine tiefe Auflaufform geben, Kartoffelpürree darüber verteilen. 15 Minuten oder bis Oberfläche goldbraun wird in den Ofen.
Kann auch gut mit einem grünen Salat serviert werden.
Aus: Anne Wilson, "Beliebte Kartoffelgerichte"
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