Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shiitake-Pilze mit Hühnerkeule

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Hühnerkeulen waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Warm stellen.

Im gleichen Fett die geputzten Shiitake-Pilze 5 Minuten kräftig schmoren, Weißwein angießen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Crème fraîche verfeinern.

Dazu passt Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shiitake-Pilze mit Hühnerkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krautfleckerl zur FastenzeitKrautfleckerl zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.30 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Feldsalat im KartoffeldressingFeldsalat im Kartoffeldressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.18 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat   
Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   


Mehr Info: