Rezept: Shortbread - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
250 g | kalte Butter (in 1 cm - großen Würfeln) | |
360 g | Mehl | ca. 0.23 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen in eine rechteckige Form drücken, dann mit dem Rollholz zu einem Rechteck von 40 x 20 cm ausrollen. Der Länge nach halbieren und jedes Teigstück in 10 Streifen von 10 x 2 cm schneiden. Die Teigstreifen mit jeweils 3 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. In jeden Teigstreifen mit einem Holzstäbchen 3 Reihen Vertiefungen mit je 1/2 cm Abstand drücken. Auf den Blechen nochmals 15 Minuten kalt stellen. Shortbread im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unter 12 - 14 Minuten nicht zu dunkel backen (Gas 2). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft |