Rezept: Shortbread II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl, gesiebt | ca. 0.23 € |
3.5 TL | Backpulver (gestrichene - Teelöffel) | ca. 0.03 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
225 g | leicht gesalzene oder - ungesalzene Butter | |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
Einige Tropfen Mandelaroma |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In
einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Mandelaroma
zugeben und alles nochmal gut durchschlagen. Mehl, Backpulver,
Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren, krümeligen
Mischung verrühren. Den Teig gleichmäßig in 2 runde, ausgefettete
Springformen verteilen, fest eindrücken und die Oberfläche glätten.
8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel
ein leichtes Muster einritzen.
Alles in den auf 170GradC vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form
abkühlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stücke entlang der
markierten Linien.
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