Rezept: Siedfleisch mit Brotcroutons und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Siedfleisch | |
2 l | Leichte Gemüsebouillon - oder Fleischbouillon | ca. 18.43 € |
1 | Besteckte Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Kohlrabi; gewürfelt | ca. 1.11 € |
3 | Rüebli; gewürfelt | |
2 | Lauchstangen, in Scheibchen | |
1 mittelgr. | Sellerie; gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
8 Scheibe(n) | Stangenbrot, 1 1/2 cm dick - evtl. mehr | |
120 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Bouillon mit Zwiebel aufkochen und Fleisch zugeben 2 Stunden simmern lassen. Schaum jeweils abschöpfen. Gemüse zugeben und gar köcheln.
Unterdessen Brotscheiben in Pfanne rösten.
Bouillon mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken. Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, wieder zurück in Bouillon geben und kurz aufkochen. Im Suppentopf auf den Tisch bringen.
Suppe in Teller schöpfen. Brotscheiben darauf geben und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauchröllchen garnieren.
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