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Rezept: Silberkuchen

Bild: Silberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDiätmargarineca. 0.30 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker 
4 Eiweißca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.125 lMagermilchca. 0.14 €
Fett für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) backen. Ergibt 15 Stück.

Pro Stück: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.

Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.

Tipp: Wer nicht auf Cholesterin achten muss, kann den Kuchen mit 4 Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Silberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cholesterin Hypertonie Kuchen


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