Rezept: Sizilianische Pasta Alla Leoluca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
50 g | Sardellen | ca. 0.00 € |
100 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sultaninen ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Sardellen abtropfen lassen und längs halbieren. Das Brot reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Brotbrösel mit dem Zucker und einer Prise Salz in etwas Olivenöl rösten.
Das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta al dente kochen. Währenddessen das Olivenöl erhitzen, die Sardellen und den Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Dann die Pinienkerne und die Sultaninen hinzufügen und kurz mitrösten. Das mit 2 Esslöffel heißem Wasser vermischte Tomatenmark zugeben und die Sauce weiter köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Salz abschmecken und Brotbröseln bestreut servieren.
Tipp: Die Sauce lässt sich leicht abwandeln, indem man das Tomatenmark weglässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, |