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Rezept: Skordalia (Knoblauchpaste)

Bild: Skordalia (Knoblauchpaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
4 Mittelgroße Kartoffelnca. 1.35 €
etwasEssig 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen und schälen. Die geschälten Knoblauchzehen im Mixer gut zerkleinern, dann die gekochten Kartoffeln und nach und nach das öl dazugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist. Den Mixer noch kurz eingeschaltet lassen. Falls die Knoblauch- sauce gerinnen sollte, mit etwas lauwarmem Wasser schlagen und so die Sauce wieder binden.


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(*) Die Zubereitung von Skordalia (Knoblauchpaste) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kartoffel Knoblauch Paste


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