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Rezept: Smoltkoken

Bild: Smoltkoken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 2.11 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
350 gSchweineschmalzca. 1.95 €
5 gZitronenschaleca. 0.28 €
5 gSalzca. 0.00 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €

Für dunkle
Schmalzplätzchen zusätzlich 
35 gKakaoca. 0.18 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Anschließend die Rollen mit einem Messer auf einem Holzbrett in 8 mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einem Abstand von 3 cm auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen.

Bei mittlerer Temperatur backen, bis die Taler goldgelb sind und sich leicht brechen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Smoltkoken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Plätzchen Schmalz


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