Rezept: S’Mores-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Cookies:
15 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.06 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
225 g | Butter - weich | ca. 1.52 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
50 g | Butterkeks | ca. 0.12 € |
250 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.88 € |
50 g | Mini-Marshmallows |
Zubereitung:
1. Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis kein Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron und Salz mit dem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
3. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Butterkekse mit einem Mörser oder mit den Händen zu grobem Pulver zerkleinern. Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke schneiden. Beides unter den Teig rühren.
4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.
5. Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160Grad) 12 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, 3-4 Marshmallows auf jedes Cookie drücken. Die Cookies noch weitere 8-10 Minuten backen, bis die Marshmallows zur Hälfte geschmolzen sind. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und |