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Rezept: Soda Brot

Bild: Soda Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gMehlca. 1.31 €
2 TLNatronca. 0.11 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Sieben Sie Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie die Milch hinein, mischen Sie alles mit einem Messer bis die Milch aufgesaugt ist. Kneten Sie den Teig und fügen Sie, falls nötig, mehr Milch dazu. Der Teig sollte weich sein.

Formen Sie aus dem Teig einen ca. 22 cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie oben ein Kreuz auf damit der Teig gehen kann und backen Sie ihn für ca. 1 Stunde oder mehr in einem ziemlich heißen (250GradC) Ofen.

Bedecken Sie die Oberfläche mit Folie ungefähr nach der halben Backzeit damit das Brot nicht zu dunkel wird.


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(*) Die Zubereitung von Soda Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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