Rezept: Soljanka mit Kassler und Jagdwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kasslerkamm | |
250 g | Jagdwurst | ca. 3.38 € |
250 g | Gewürzgurken | ca. 1.31 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
1 Glas | Letscho | |
1 Bund | Suppengemüse | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
Pimentkörner Salz Paprika, - (scharf) | ||
Soljankagewürz |
Zubereitung:
Zuerst wird Kassler zusammen mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern und den Lorbeerblättern weich gekocht. Ist das Kassler weich, wird es klein geschnitten. Das Suppengemüse und die Lorbeerblätter werden aus der Fleischbrühe entnommen.
Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden gewürfelt, das Letscho falls erforderlich klein geschnitten.
Die Jagdwurst wird ebenfalls gewürfelt und etwas angebraten. Zum Schluss wird das Fleisch mit den Zwiebeln, den Gurken, dem Letscho (auch der Letschosauce) und der Jagdwurst zusammen in der Fleischbrühe verrührt und gewürzt.
Das Ganze darf jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gemacht werden! Zur Soljanka wird bei uns Toastbrot gegessen.
Olaf Herrig: Nicht das Originalrezept, aber lecker !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Eierpunsch 12 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.39 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk |