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Rezept: Som Tam Salat

Bild: Som Tam Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Grüne Papaya oder Karotten 
0.25 Tasse(n)Lange grüne Bohnen 
0.25 Tasse(n)Kirschtomaten 
3 TLErdnüsse 
2 TLGetrocknete Shrimps 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 TLPalmzucker 
4 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.15 €
3 Chilli 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Papaya(Karotte) in lange, dünne Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln oder halbieren. Die Chillis und den Knoblauch in einen Mörser geben und stampfen. Die Papaya(Karotte), die Bohnen und Tomaten dazugeben. 1- 2 Minuten vorsichtig stampfen bzw. unterrühren. Den Rest der Zutaten dazugeben und durchmischen. Mit gehacktem Koriander servieren.


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(*) Für diese Version von Som Tam Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Papaya - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Thailand Vorspeise


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