Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerliche Tagliatelle

Bild: Sommerliche Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gZucchinica. 1.10 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
3 ELGehacktes Basilikumca. 0.13 €
2 In Scheiben geschnittene - rote Ghilischoten 
Saft einer großen Zitrone 
5 EL(flüssige) Sahneca. 0.41 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.19 €
225 gTagliatelleca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knuspriges Brot zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden andünsten.

3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.

4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.

5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.

Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt hervorragend zu spritzigem Weißwein und knusprigem Brot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommerliche Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Sahne Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mettwurst-QuicheMettwurst-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.76 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel,   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   


Mehr Info: