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Rezept: Sommerlicher Bohneneintopf

Bild: Sommerlicher Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
20 gFettca. 0.03 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
300 gTk-Bohnen 
400 gKasselerca. 2.16 €
0.5 BundMajoran - Salz und Pfeffer 
2.5 ELBindemittel 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.

Tk-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.

Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreuen, nochmals aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Sommerlicher Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzliches Bindemittel


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