Rezept: Blumenkohl und Brokkoli mit Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Blumenkohl, geputzt | |
300 g | Brokkoli, geputzt | ca. 1.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
4 | Eier, hartgekocht | ca. 1.03 € |
4 | Sardellenfilets | |
1 | Knoblauchzehe, dünne - Scheiben | ca. 0.09 € |
50 g | Grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Scharfe Peperone - entkernt, gehackt | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die kleinen Brokkoliblätter
beseite legen. Die Röschen in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 bis 20
Minuten sieden, aber nicht zerfallen lassen. Zum Schluß die Blätter kurz
mitgaren. Inzwischen Mozzarella, Eier und Sardellenfilets kleinhacken und
mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen
und gut vermischen. Das gegarte Gemüse abgießen und in eine große
Schüssel geben. Sehr vorsichtig mit der vorbereiteten Mischung vermengen
und sofort auf den Tisch bringen.
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