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Rezept: Sonnenblumenkekse

Bild: Sonnenblumenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarineca. 0.24 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
Zitronenschale - gerieben 
1 SpurSalz 
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
50 gRosinen, ungeschwefelt 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd) backen.


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(*) Für diese Version von Sonnenblumenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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