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Rezept: Sopa de gato - andalusische Katzensuppe

Bild: Sopa de gato - andalusische Katzensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprikaca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
100 gAltbackenes Weißbrotca. 0.20 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gManchegokäse - geriebenca. 5.24 €

Zubereitung:

Keine Angst, Katzenfleisch enthält diese Suppe aus Cadiz nun doch nicht. Zwar wurden Katzen in Spanien im Mittelalter verspeist, zum Beispiel am Hofe Seiner Majestät Ferdinands von Neapel, und sicherlich nicht, weil seine Majestät knauserig war. Zurück zur Katzensuppe, von der niemand mehr weiss, woher sie ihren Namen hat.

Macht man aus der Katze aber einen Kater, so ergibt das Ganze schon wieder einen Sinn ...


Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen. Den Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern. Knoblauch und Paprika mit Salz abschmecken und in einem Topf in etwas Olivenöl anbraten.

Weißbrotscheiben entrinden und ebenfalls braten. Mit Kreuzkümmel- und Paprikapulver abschmecken und mit Wasser ablöschen.

Die Suppe zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis sich das Brot aufgelöst hat.

Eier mit dem Käse verschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, die Ei-Käse-Mischung hineinrühren, den Topf mit einem Deckel verschließen, fünf Minuten ziehen lassen und servieren.


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(*) Für diese Version von Sopa de gato - andalusische Katzensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Manchego  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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