Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sopito

Bild: Sopito  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie, gehackt 
1 Stange(n)Lauch, gehackt 
1 Pfefferkörner 
1 Basilikum, gehackt 
1 Kreuzkümmel 
450 gganzer Fisch (Brasse, roter - Schnapper, Barbe) 
100 ggepökeltes Rindfleisch 
2 Gewürznelken 
1 scharfe Pfefferschote, in - Ringen 
300 mlKokosmilchca. 1.39 €
3 Maismehl 
225 ggeschälte Garnelenca. 0.00 €
1 Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit Knoblauch, Lorbeerblätteren, Sellerie, Lauch, Pfefferkörnern, Basilikum, Kreuzkümmel und einem Teelöffel Salz in einen Topf geben, einen halben Liter kaltes Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 15 minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Fisch zugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch sich mit einer Gabel leicht lösen lässt. Topf vom Herd nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Den Fisch beiseite stellen.

Die zweite Zwiebel fein hacken und zur Fischbrühe geben, gewürfeltes Rindfleisch, Nelken, Pfefferschote und Kokosmilch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und im geschlossenen Topf 45 Minuten köcheln lassen (das Fleisch soll zart sein); dabei die Pfefferschote nach 15 minten Kochzeit herausnehmen und wegwerfen. Maismehl über die suppe streuen und unter ständigem Rühren noch 2 Minuten kochen.

Fisch enthäuten, Gräten entfernen. Das Fleisch in 2,5 cm große Stücke pflücken. Fischfleisch und Garnelen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

Mit Basilikum garnieren


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopito Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Karibik Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   


Mehr Info: