Rezept: Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Tasse(n) | Wassermelone, gewürfelt, - entkernt | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Limettensaft - frisch gepresst | |
0.5 | Schote Habanero oder Scotch - Bonnet, fein gehackt, entkernt |
Zubereitung:
Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht für den nächsten Herzanfall vearntwortlich.
Das Wassermelonfleisch im Mixer pürieren. in einer großen Kasserolle Zucker, Wasser und Limettensaft aufkochen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mischung sich geklärt hat. Melonenpüree und gehackte Chili einrühren. Abkühlen. In eine 22- cm-Glas-Auflaufform geben und zugedeckt 1 Stunde einfrieren.
Dabei ein- bis zweimal umrühren, um die Bildung grösserer Kristalle zu verhindern.
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