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Rezept: Soße ”San Remo” zu Erdbeeren

Bild: Soße ”San Remo” zu Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eigelb (oder mehr) 
Zucker 
Cognac 
1 Sahne, geschlagen 
evtl. 1 Päckchen Sahnesteif 
Erdbeeren, leicht zuckern 

Zubereitung:

Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, das ganze in den Kühlschrank. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, leicht zuckern. Sahne steif schlagen, evtl. Sahnesteif und etwas Zucker dazu. Dann die Eigelbmasse aus dem Kühlschrank holen, die Sahne zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen durchrühren. Evtl. nochmal mit Cognac und Zucker abschmecken. Nochmals in den Kühlschrank.

Mein Tip: am besten schmeckt alles, wenn die Erdbeeren leicht anfangen zu saften und der Cognac gut rauszuschmecken ist am Anfang.


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(*) Die Zubereitung von Soße ”San Remo” zu Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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