Rezept: Souffle - Schuhbecks Kochschule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Puderzucker, (gesiebt) | ca. 0.63 € |
1 EL | Speisestärke, (gesiebt) | ca. 0.02 € |
20 g | Vanillepuddingpulver, - (gesiebt) | ca. 1.96 € |
Für Die Form | ||
Butter - weich | ||
Kristallzucker | ||
Sonst | ||
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In ein tiefes Backblech 2, cm hoch Wasser füllen, das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Quark und saure Sahne glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und der Quark-Sahne-Mischung glatt rühren.
Eiweiß mit Stärke und Vanille -Puddingpulver cremig rühren, mit der Eigelbmasse verrühren. Die ausgebutterten und gezuckerten Souffleförmchen zu drei Viertel voll füllen und mit einem Löffel glatt streichen.
Die Souffles im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen 20 bis 35 Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipp: Zu den Souffles passen eine leichte Vanillesauce und gemischte Beeren oder eine frische Fruchtsauce aus Aprikosen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse |