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Rezept: Souffle - Schuhbecks Kochschule

Bild: Souffle - Schuhbecks Kochschule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuarkca. 0.69 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gPuderzucker, (gesiebt)ca. 0.63 €
1 ELSpeisestärke, (gesiebt)ca. 0.02 €
20 gVanillepuddingpulver, - (gesiebt)ca. 1.96 €

Für Die Form
Butter - weich 
Kristallzucker 

Sonst
etwas Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

In ein tiefes Backblech 2, cm hoch Wasser füllen, das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Quark und saure Sahne glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und der Quark-Sahne-Mischung glatt rühren.

Eiweiß mit Stärke und Vanille -Puddingpulver cremig rühren, mit der Eigelbmasse verrühren. Die ausgebutterten und gezuckerten Souffleförmchen zu drei Viertel voll füllen und mit einem Löffel glatt streichen.

Die Souffles im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen 20 bis 35 Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipp: Zu den Souffles passen eine leichte Vanillesauce und gemischte Beeren oder eine frische Fruchtsauce aus Aprikosen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle - Schuhbecks Kochschule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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