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Rezept: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer

Bild: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
300 gFrische Erdbeerenca. 2.70 €
Staubzucker und - Zitronensaft um Marinieren 
3 Eiklarca. 0.77 €
30 gKristallzuckerca. 0.04 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
90 gKristallzuckerca. 0.13 €
15 mlErdbeerlikör 

ERDBEERPFEFFER
200 gFrische Erdbeerenca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlPernodca. 1.98 €
100 mlGrand Marnierca. 1.43 €
100 mlErdbeerlikör 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.

Zubereitung Erdbeerpfeffer:

Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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