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Rezept: Spaghetti ”Liliput”

Bild: Spaghetti ”Liliput”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 1.39 €
2 TLButterca. 0.05 €
etwasGemüsebrühe 
200 gTatarca. 0.00 €
Kräutersalz 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gTomaten- oder Vollkorn- - spaghetti 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen. Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten. Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Öl nach Packungsanweisung garen. Für die Soße einige Brokkoliröschen herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse pürrieren, anschließend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz, Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Soße hineingeben.


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(*) Für diese Version von Spaghetti ”Liliput” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Tatar - Rind  *   Thymian  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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