Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti ”Maria Grazia”

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
750 gZucchini - 100 g Butter 
frisch geriebener Käse 
(50% Pecorino, 50% Parmesan) - nach Geschmack 
Olivenöl 
Pfeffer (frisch gemörsert) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben portionsweise beidseitig braun braten und zum entfetten auf Küchenkrepp legen. Leicht salzen. Spaghetti kochen und anschließend mit Zucchinischeiben, Butter, und dem geriebenen Käse mischen. Sollte der Käse klumpen, evtl. einige El Spaghettikochwasser zufügen. Vor dem servieren reichlich mit Pfeffer bestreuen.

Wichtig ist, dass man Zucchini verwendet, die noch so etwas wie Eigengeschmack aufweisen, und vor allen Dingen Käse von entsprechender Qualität und Reife.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti ”Maria Grazia” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   
Grüne Soße mit MöhrenpufferGrüne Soße mit Möhrenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.95 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und   
Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Eglifilets in SahneEglifilets in Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.97 €   EU-Bio: 13.84 €   Demeter: 13.98 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin   


Mehr Info: