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Rezept: Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Bild: Blumenkohlauflauf mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gPenne; oder andere kurze - Nudelnca. 0.30 €
600 gBlumenkohl in Röschen - erteiltca. 1.12 €
2 ELÖlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebeln, rot fein - gewürfelt 
80 gButter - (I)ca. 0.54 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
125 gParmesan; (I) frisch - geriebenca. 2.25 €
75 gParmesan; (II) frisch - geriebenca. 1.35 €
30 gBasilikum in feinen - Streifenca. 0.22 €
5 Scheibe(n)Brot, ohne Kruste, 1 Tag - alt grob gewürfelt 
50 gButter; (II) zerlassen 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und eine Minute rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eingdickt. Dann vom herd nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (II) wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse (II) bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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