Rezept: Spaghetti Aglio E Olio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch bei milder Hitze hellbraun braten.
3. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. In der Pfanne mit Öl, Zitronenschale, 1-2 El Zitronensaft und Knoblauch mischen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
:Nährwerte :Fett in g: 18 :Kohlenhydrate in g: 87 :kcal: 586
:Zubereitungszeit :30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. |