Rezept: Spaghetti Al Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Büschel frisches Basilikum | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1.5 dl | kaltgepresstes Olivenöl, | ca. 0.96 € |
1 EL | geschmolzene Butter | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
50 g | Parmesan | ca. 1.62 € |
einige El. heisses - Spaghettiwasser |
Zubereitung:
Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa ein halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichlich Sauce über die Spaghetti gießen, muss man die Menge von Pesto entsprechend erhöhen.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen (kann aber auch wesentlich mehr sein) beigeben.
Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan-Käse, gerieben, daruntermischen.
Einige Esslöffel heißes Spaghettiwasser vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
Beim Servieren noch weiter nach Belieben Parmesankäse über Spaghetti und Sauce streuen.
* Varianten:
Nach dem Originalrezept Olivenöl verwenden oder 1/2 Oliven- und 1/2 Sonnenblumenöl.
Getrocknetes Basilikum (2-4 Teelöffel) verwenden. (Das ist meiner Meinung nach keine brauchbare Alternative zum frischen Basilikum.)
Zusätzlich feingehackte Baumnüsse oder Pinienkerne beigeben. (Nur etwas, nicht zuviel.)
* Vorbereiten:
Die Sauce kann einige Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
(Man kann sie sogar in großen Mengen herstellen und für lange Zeit einfrieren.)
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