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Rezept: Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchwarzwälder Schinken - gewürfeltca. 1.20 €
1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
etwas Salz, Muskat, Pfeffer 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Stiele vom Blumenkohl abtrennen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, herausnehmen und mit dem Handmixer pürieren. Die Blumenkohlröschen im gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgießen.

Butter im Topf zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen und leicht anschwitzen. Mit Milch auffüllen, zur festen Soße kochen und etwas abkühlen lassen. Den pürierten Blumenkohl, die Röschen, den Schwarzwälder Schinken sowie den Käse in die Sauce geben. Eier verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In eine runde ausgebutterte Auflaufform füllen und im Backofen bei 180°C 50 Minuten garen.

Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit vielen frischen Kräutern, Essig und Öl, Zucker, Pfeffer und Salz angemacht ist.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen


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