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Rezept: Spaghetti alla carbonara - Variation 3

Bild: Spaghetti alla carbonara - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Spaghetti bissfest kochen.

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten.

Eier und Sahne mit einem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte des Parmesan unterrühren.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knusprig gebratenen Speckwuwerfel aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch in das Bratfett geben und sanft andünsten.

Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingießen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce muss schön cremig bleiben.

Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Restlichen Käse getrennt dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla carbonara - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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