Rezept: Spaghetti Alla Carbonara Spaghetti Mit Eiern Und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.09 € |
120 g | Pancetta (ungeräucherter - Bauchspeck) klein gewürfe | ca. 5.67 € |
450 g | Spaghetti | ca. 0.89 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.72 € |
60 g | Pecorino (Romano); frisch - gerieben | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in dem Öl goldgelb anbraten. Die Pfanne beiseite stellen.
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti al dente kochen.
Die Eier in einer grösseren Schüssel verquirlen, die beiden Käsesorten untermischen, salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Speck erneut erhitzen.
Die Spaghetti abseihen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides sogleich in die Pfanne geben und die Nudeln noch einige Minuten im Fett schwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung einrühren. Das Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sehr heiß servieren.
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