Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti in der Folie

Bild: Spaghetti in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gSpaghettica. 0.63 €
500 gCime di rapa 
400 gTomatenwürfelca. 1.35 €
2 ELIn Salz eingelegte Kapern 
50 gGrüne Olivenca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 roter Peperoncinoca. 0.16 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Cime di rapa gut waschen, dann in Stücke schneiden. In eine Pfanne mit viel Wasser geben, zirka fünf Minuten kochen, salzen.

Geschälte Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten, Tomatenstücke, entkernte und in Scheiben geschnittene Oliven, Peperoncino sowie die unter fließendem Wasser gewaschenen Kapern beifügen. Die Sauce würzen und rund zehn Minuten köcheln lassen.

Spaghetti zu den Cime di rapa geben, al dente kochen. Gemüsestücke und Teigwaren abgießen, mit der Sauce mischen. Peperoncino und Knoblauchzehe entfernen.

Die Spaghetti mit der Sauce in Alufolie oder Backpapier geben, zu einem Paket formen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) zehn Minuten backen. Folie auf eine vorgewärmte Platte geben und das Paket erst am Tisch öffnen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Folie Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   


Mehr Info: