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Rezept: Spaghetti mit duftender Sauce

Bild: Spaghetti mit duftender Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSpaghetti, dünn 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Butter 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
100 gOliven, schwarzca. 0.49 €
4 Sardellen (Anchovis) 
2 Kleine Kapern 
1 Basilikum 
2 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Parmesan zum Reiben 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten (nach Packungsaufschrift) bissfest kochen. In einer tiefen Pfanne die feingewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter andünsten. Den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, dann die Sardellen dazu.

Sardellen mit dem Kochlöffel ein wenig zerdrücken, sie sollen mit der Butter verschmelzen. Schliesslich die Kapern zufügen und eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser angießen. Sprudelnd aufkochen, die Spaghetti tropfnass zufügen und untermischen, dabei das in Streifen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten.

Käse zum Selberreiben oder frisch gerieben auf den Tisch stellen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit duftender Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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