Rezept: Spaghetti mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
100 g | Grüne Oliven | ca. 0.45 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Frische Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl - etwas | ||
50 g | Geriebener Pecorino oder - Parmesan | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken und in etwas Olivenöl anbraten; dann die kleingehackte halbe Paprikaschote hinzufügen und alles einige Minuten lang leicht schmoren. Die mit kochendem Wasser überbrühten, enthäuteten und passierten Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss die halbierten und entkernten Oliven hinzufügen. (Legen Sie einige Olivenhälften zum Garnieren beiseite.) Die Sauce etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der vorbereiteten Sauce und dem Käse in einer großen Schüssel anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Olivenhälften garnieren. Sofort servieren.
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