Rezept: Spaghetti mit Knoblauch-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.36 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 g | süße Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch durch eine Presse in die Sahne drücken und mit dem Kräutersalz abschmecken. Die Spaghetti abgießen, kurz mit warmem Wasser abbrausen und mit der Sahnesauce mischen. Die Petersilie darüberstreuen.
Tip: Dazu passt ein Tomatensalat oder leicht gepfefferte, in Scheiben geschnittene Tomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. |