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Rezept: Spaghetti mit Languste

Bild: Spaghetti mit Languste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
1 gr.Languste, ca. 1 kg oder 2 - kleinere Langusten (beim Fischhändler vorbestellen, nur 3 Minuten kochen und der 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Getrocknete Peperonischote, - zerdrückt 
4 gr.Tomaten, abgezogen und - gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLGetrocknetes Basilikum oder - 4-5 fein geschnittene, frische Blätter 
5 Zerzupfte Minzblätter 
750 gLinguine - (lange, flache Spaghetti)ca. 2.09 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch aus den Langustenhälften herauslösen, Innereien und Darm entfernen, kurz kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch abziehen, mit einer breiten Messerklinge andrücken, dazugeben und beidseitig kurz anbraten. Peperoni und Tomatenwürfel unterrühren und aufkochen. 1 TL Salz, Zucker und Kräuter unterrühren, 5 Minuten weiterkochen. Langustenschalen in die Sauce legen und 20-30 Minuten bei schwacher Hitze fertig kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Langustenstücke in die Sauce legen und gar ziehen lassen.

3. Inzwischen die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Langustensauce untermischen und alles auf eine vorgewärmte Platte häufen, mit Petersilie bestreuen, die Schalenhälften dekorativ zu beiden Seiten legen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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