Rezept: Spaghetti mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
2 dl | Halbrahm; oder Vollrahm | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Himbeeressig oder - Rotweinessig ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- oder Vollrahm beifügen und alles auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.
Zuletzt Petersilie untermischen und die Linsen mit Himbeer- oder Rotweinessig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Gleichzeitig mit den Linsen Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und sofort mit der heißen Linsensauce mischen.
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