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Rezept: Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien

Bild: Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scampi 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €

Zubereitung:

Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Topf mit Siebeinsatz zu, der "Busera" genannt wurde. Heute sind die Gewässer der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr fangen kann. Mit den Scampi ist auch die Spezialität nach Istrien und Julisch Venetien abgewandert. Die Scampi vor der istrischen Küche zeichnen sich durch ihren besonders milden Geschmack und ihre zarte Schale aus.

Die Scampi der Länge nach aufschlitzen und den Darm entfernen. In einer Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen, die Knoblauchzehen und die Petersilie darin andünsten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz und Lorbeerblatt würzen. Die Scampi (mit der Schale) hineingeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Dann den restlichen Wein aufgießen, das Tomatenpüree einrühren und ein wenig einkochen lassen. So viel Wasser aufgießen, bis die Scampi bedeckt sind. Einkochen lassen, bis die Scampi gar sind und die Sauce schön sämig wird.

Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling


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