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Rezept: Spaghettipizza

Bild: Spaghettipizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.32 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
6 ELÖlca. 0.10 €
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Knoblauchzehe - p. Port.ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
200 gThunfischca. 1.20 €
4 p. Port. Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Backblech einfetten und die Spaghetti darauf ausbreiten. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Die Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer dazugeben. Den Käse reiben und unter die heiße Sahne rühren. Die Tomaten halbieren und auf die ausgebreiteten Nudeln geben. Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und ebenfalls darauf ausbreiten. Die Tomaten salzen und pfeffern und die Sahnemischung darüber verteilen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Die Spiegeleier in Butter braten und vor dem Servieren auf die Pizza setzen.

Varianten: Wie bei einer Pizza kann der Belag natürlich beliebig variiert werden, z.B. mit Schinken oder Champignons. Statt ganzen Tomaten nehme ich lieber Tomatenpüree.


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(*) Für diese Version von Spaghettipizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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