Rezept: Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl (ca. 500g) | |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.33 € |
1 | eingeweichtes und - ausgedrücktes Brötc | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 | gewürfelte Zwiebeln (100g) | |
Für die Eiermilch | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 g | geraspelter Gouda | ca. 2.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat. |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig leicht gesalzenem
Wasser ca. 5 Minuten kochen. Restliche Zutaten verkneten. Würzen und
in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropftes Gemüse darüber
verteilen. Eiermilchzutaten verquirlen, darübergießen. Bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen.
Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
* aus "Für Sie" 9/92
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