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Rezept: Spanferkel (Schpofackl)

Bild: Spanferkel (Schpofackl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpanferkel; bis 1/2 mehr 
50 gFettca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lBierca. 0.48 €

Zubereitung:

Das Spanferkel wird gut gewaschen, die Schwarte würfelförmig
eingeschnitten am besten lässt man das vom Metzger vorher machen- und
mit Salz und Pfeffer eingerieben. Gebraten wird es am besten auf einem
Rost in der Auffangschale, in die man etwas Wasser gibt, zuerst mit der
Schwarte nach unten, dreht es nach 1/2 Stunde um und brät es gut 1/2
weitere Stunde.
Die Schwarte muss man öfter mit Butter und Bier bepinseln und mit
Wasser begießen, sie wird dann herrlich braun und knusprig.
:Zum Spanferkel gibt's Kartoffelknödel und Weißkrautsalat mit Speck.


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(*) Die Zubereitung von Spanferkel (Schpofackl) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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