Rezept: Spanische Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
1 | Gewürznelke | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Suppenhuhn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Markknochen | |
1 | Rosmarinzweig | |
3 | Muskatblüten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Dunkles Brot | |
Butter | ||
4 EL | Granatapfelkerne | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Zwiebel - mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt - zusammen mit der Karotte in Salzwasser aufkochen. Das Huhn in dieser Brühe geben, und auf kleinem Feuer ca. zwei Stunden ziehen lassen.
Dann das Huhn herausnehmen, und die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Markknochen in die Pfanne stellen, so dass das Mark nicht auslaufen kann. Das Huhn, Rosmarin und Muskatblüte dazugeben, alles nochmals ca. dreissig Minuten köcheln.
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben in Butter rösten, in die Teller legen. Je ein Markknochen auf das Brot geben, die Suppe darüber anrichten, mit Granatapfelkernen - je 1/2 Esslöffel - bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lummelbraten aus Basel 4 Portionen Preise: Discount: 32.43 € EU-Bio: 33.51 € Demeter: 33.68 € Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |