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Rezept: Spanische Hühnersuppe

Bild: Spanische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel; besteckt mitca. 0.21 €
1 Lorbeerblatt; und 
1 Gewürznelke 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Suppenhuhn 
Salzca. 0.00 €
4 Markknochen 
1 Rosmarinzweig 
3 Muskatblüten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Dunkles Brot 
Butter 
4 ELGranatapfelkerne 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Zwiebel - mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt - zusammen mit der Karotte in Salzwasser aufkochen. Das Huhn in dieser Brühe geben, und auf kleinem Feuer ca. zwei Stunden ziehen lassen.

Dann das Huhn herausnehmen, und die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Markknochen in die Pfanne stellen, so dass das Mark nicht auslaufen kann. Das Huhn, Rosmarin und Muskatblüte dazugeben, alles nochmals ca. dreissig Minuten köcheln.

Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben in Butter rösten, in die Teller legen. Je ein Markknochen auf das Brot geben, die Suppe darüber anrichten, mit Granatapfelkernen - je 1/2 Esslöffel - bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spanische Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln


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