Rezept: Spanische Rouladen und Süßkartoffeln mit Pepperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ROULADEN | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Rote Paprikaschote (à 175 g) | |
50 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
30 g | Mandeln, klein gehackt | ca. 0.17 € |
6 | Rinderrouladen - à 225 g | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Mehl | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Pizzatomaten (425 EW) | |
200 ml | Trockener Sherry (FINO | |
SÜSSKARTOFFELN | ||
8 | Geschälte Süßkartoffeln | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Rote Pepperoni, klein - gehackt | |
3 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.24 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Oliven und Mandeln getrennt hacken und mit den Paprikawürfeln mischen. Das Rouladenfleisch auf die Arbeitsfläche geben, pfeffern und die Olivenmischung darauf verteilen. Dann die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken, danach in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin rundherum anbraten und dann herausnehmen.
Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und eine Minute anschwitzen. Rouladen, Tomaten und Sherry dazugeben und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde und 20 Minuten schmoren, die Rouladen ab und zu wenden. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Süsskartoffeln in pflaumengroße Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen und abgießen. Butter in einem Topf erhitzen, die klein gehackte Pepperoni darin anschwitzen, die gekochten Süsskartoffeln hinzugeben und zerstampfen. Das Süsskartoffelmus mit Salz und Zucker abschmecken und grob gehacktes Basilikum unterheben.
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