Rezept: Spanische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 | Entkernte und klein - geschnittene grüne Paprikaschote | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
500 g | Klein geschnittene Tomaten | |
225 g | Gewürfeltes Baguette oder - italienisches Brot | ca. 0.54 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
KNOBLAUCHBROT | ||
4 Scheibe(n) | Ciabatta - oder Baguette | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
25 g | Geriebener Cheddar-Käse | ca. 0.30 € |
Chilipulver zum Garnieren | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und grüne Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten , bzw. bis die Zwiebel weich ist, anbraten.
2. Chilipulver und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eindickt.
3. Brotwürfel und Brühe einrühren und 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Suppe dick und recht sämig ist.
4. In der Zwischenzeit das Knoblauchbrot zubereiten. Die Brotscheiben unter mittelheißem Grill rösten. Das Olivenöl auf die Oberseite des Brots träufeln, mit Knoblauch einreiben, mit Käse bestreuen und noch einmal für 2 - 3 Minuten unter den Grill legen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestreuen und zur Suppe servieren.
VARIANTE: Nach Wahl können Sie den grünen Paprika durch roten oder orangen Paprika ersetzen.
Diese südländische Tomatensuppe ist, wie in einigen Teilen Spaniens üblich, mit Brot angedickt und wird mit Knoblauchbrot serviert.
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